Сауна Уфа

В Башкирии планируют построить еще один инфекционный госпиталь

0 59

В Башкирии планируют построить еще один инфекционный госпиталь

Сегодня, 5 октября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров объявил о намерении построить еще один ковидный госпиталь.

По его словам, больница в Зубово заполнена, и для миллионной республики необходимо больше ресурсов в борьбе с коронавирусом.

«Мы там были на момент открытия [в госпитале в Зубово] и не видели, как она [больница] работает в «военном режиме». Изнутри очень приятное впечатление в плане организации работы. <…> Условия там на самом деле очень неплохие. Мы прошли по всем палатам, и уже стоят кровати вдоль коридоров, причем в некоторых отделениях уже по две стороны – она забита под не могу – до четырехсот пациентов. Она выполняет очень важную функцию – практически это конвейер, куда люди приходят, получают необходимое качественное лечение, но ее недостаточно для республики <…> Что-то подсказывает, что с коронавирусной инфекцией мы еще не один месяц будем бороться, и раз это так, то, наверное, нам нужно принять непростое решение – оно непростое, потому что требует серьезных финансовых вложений. При этом, скрывать не буду, у нас в тот же день состоялся разговор с министром здравоохранения России. Он сказал, что это будет правильно направление, ну и мы договорились, что будет софинансирование федеральное», — сказал глава.

Сауна Уфа

Еще один инфекционный госпиталь планируют построить в Стерлитамаке до 15 декабря. Новую клинику власти региона хотят сделать более функциональной и оснащенной.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: