«Непростительной глупостью»: премьер-министр Башкирии высказался о проблемах республики

0 26

«Непростительной глупостью»: премьер-министр Башкирии высказался о проблемах республики

Премьер-министра Башкирии Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях высказался о проблемных вопросах республики. По его словам, 2020 год стал очень трудным из-за пандемии коронавируса и падении цен на нефтяных биржах.

Политик также поделился успехами и примерами принятых мер в основных проблемных вопросах региона. В частности, в сфере экономики, инвестиционного климата, ЖКХ, здравоохранения, повышения производительности труда, низкие зарплаты и другие.

«Год, понятно, был трудный. В Фейсбуке шутки насчёт 2020-го вообще уже стали мемом, почти каждый день их вижу. Коронавирус и длительный период самоизоляции больно ударили по экономике. <…>Естественно, все это привело к сокращению доходов бюджета. Пришлось срочно корректировать планы, резать расходы Одновременно приходилось выделять значительные суммы на поддержку бизнеса. Он ведь оказался не просто в сложной ситуации — не будет большим преувеличением сказать, что он находился буквально в одном шаге от края пропасти. Республика предоставила предпринимателям помощь в размере 30 млрд рублей — это беспрецедентно большая сумма, но она не должна никого удивлять. Сидеть на деньгах и наблюдать, как умирает экономика, было бы непростительной глупостью», — заявил Андрей Назаров.

Также премьер-министр РБ отметил, что ему хочется ускорить эффективности кабмина.По его словам процесс идет, и правительству удается найти оптимальное решение.

«Больше всего сейчас мне хочется ускорить процесс повышения эффективности кабинета. В целом, он, конечно, идёт, но очень хотелось бы, чтобы делалось это быстрее. К сожалению, так не бывает. <…>Так что приходиться отбрасывать эмоции и действовать оптимальным для каждой конкретной ситуации образом. Не идеальным, а оптимальным. Но ничего! Все будет хорошо, со всеми проблемами обязательно справимся. И эффективность обеспечим, и рост доходов населения, и превратим в конце концов нашу республику в самый комфортный регион страны. Она ведь этого достойна», — сообщил Андрей Назаров.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: