Сауна Уфа

В Башкирии начался отопительный сезон

0 82

В Башкирии начался отопительный сезон

В Башкирии начался отопительный сезон 2020–2021 годов. Как сообщает ООО «БашРТС», тепло появится в домах тех городов, где присутствует ресурсоснабжающая организация.

В первую очередь, отопление поступит в детские сады, школы, объекты здравоохранения. Подача тепла в жилые многоквартирные дома производится согласно заявкам от управляющих организаций. Также по заявкам подключают и юридических лиц.  

«С момента подачи тепла с котельных или ТЭЦ до полного прогрева радиаторов отопления в домах может пройти несколько дней. Между теплоисточником и батареей в квартире имеются километры трубопроводов, тепловые пункты, квартальные сети и другие технологические системы, которые входят в рабочий режим постепенно», – сообщает Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».

Сауна Уфа

Жителям республики также напоминают, что с октября в квитанции появится строка «отопление». При этом сумма будет разниться в зависимости от наличия общедомового прибора учета тепловой энергии: если теплосчетчик установлен и введен в эксплуатацию, то начисления будут сформированы по показаниям расчетного периода. В случае отсутствия прибора учета применяется норматив потребления, поэтому собственники жилых помещений ежемесячно будут получать квитанции с одинаковой суммой за тепло в течение всего отопительного периода.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: