«Это непростой труд»: премьер-министр Башкирии поделился своими мыслями по поводу своего назначения

0 32

«Это непростой труд»: премьер-министр Башкирии поделился своими мыслями по поводу своего назначения

Сегодня, 17 сентября, глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении премьер-министром Башкирии Андрея Назарова. В связи с этим в правительстве республики прошла встреча премьер-министра с журналистами.

«Много раз я просыпался с новой должностью и спрашивал: «Что в тебе изменилось?». И всегда ответ был – «Ничего не изменилось». Конечно, потом человек все-таки меняется, но он этого не чувствует. И только две категории людей могут спустить тебя на землю. Первая категория – это родители. Вторая категория – это СМИ, журналисты, у которых профессия – говорить правду», – поделился своим впечатлением о кадровом назначении Андрей Назаров.

Политик признался, что возвращение в родную республику было для него неожиданным. Однако Андрей Назаров отметил, что работать на родине – большая ответственность.

«Я не думал, что вернусь в Башкирию. Это непростой труд: я считал, что подготовлен к этой работе, но оказалось, что работы больше, ее направление многовекторное. Я понял, что мне есть над чем работать. Если бы мне дали возможность перемотать время и год назад получить назначение, то я выбрал бы оставить все как есть и получить должность сейчас», – рассказал премьер-министр.

По словам Назарова, госслужба отличается от предпринимательства, которым он занимался ранее. Так, в работе чиновника присутствует бюрократия.

«Это необходимость формализации деятельности. В бизнесе этого почти не требуется. У чиновников каждый шаг контролируется, и необходимость бюрократии возникает. Полное отсутствие бюрократии – невозможно и даже вредно. Как сделать так, чтобы это не мешало работе – другой вопрос», – объяснил Назаров.

Также на встрече был затронут ряд проблем, которые волнуют жителей республики. В частности, низкие зарплаты у населения.

«Та зарплата, которая сейчас у большинства жителей – порядка 30 с небольшим тысяч, это мало. По уровню жизни мы далеко не в первой десятке. Средняя зарплата должна быть не менее 50 тысяч», – отметил премьер-министр.

Также Андрей Назаров подчеркнул, что в республике остро стоит проблема обманутых дольщиков. По словам политика, несправедливо обвинять людей, которые становятся дольщиками –  они платят за жилье, поэтому должны получить квартиру. Назаров отметил, что Башкирия стала одним из лидеров по количеству обманутых дольщиков.

Кроме того, премьер-министр рассказал, что пандемия коронавируса напомнила правительству, что необходимо постоянно уделять внимание системе здравоохранения.

«Ситуация с коронавирусом показала нам, что мы более внимательно должны относиться к здравоохранению. У меня даже появилась третья папка на столе – «Коронавирус». Я подписываю документы оттуда, даже если занят по другим вопросам, потому что это не терпит отлагательств. Мы приобрели большой опыт по локализации вспышек, у нас не появилось больших очагов», – объяснил Назаров.

В заключение Андрей Назаров поделился, как ему работается с главой Башкирии Радием Хабировым. Премьер-министр считает, что Хабиров получил свою должность заслуженно, имея за плечами большой опыт.

«Для меня Радий Хабиров всегда остается старшим товарищем. Иногда он бывает недоволен моей работой. К счастью, это редко случается, но я это сразу чувствую, мне даже не надо говорить. Он никогда не говорит мне «сделай то, сделай это». Он похож на маму мою, которая говорила «неплохо бы сделать». Он не стучит кулаком, и это стимулирует работать. Психологически очень важно быть в комфортных условиях», – заключил Назаров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрея Назарова назначили на должность премьер-министра республики. За его кандидатуру проголосовали депутаты Госсобрания РБ. Выбор был сделан единогласно – 96 человек «за» и 2 воздержались.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: