Сауна Уфа

В Уфе семь лет строили пятикилометровую набережную

0 76

В Уфе семь лет строили пятикилометровую набережную

В Уфе семь лет строили пятикилометровую набережную и берегоукрепительные сооружения на реке Белой. Строительство осуществлялось на средства из федерального и республиканского бюджетов. Всего в постройку было вложено более 5 млрд рублей.

Советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Ярослав Вольпин на днях на пресс-конференции рассказал журналистам, что строительство и реконструкция берегозащитных сооружений завершились в рамках федеральной целевой программы «Вода России». Помимо строительства новой уфимской достопримечательности работники занимались реконструкцией 4 тысяч 920 метров берегозащитных сооружений. В течение следующих лет планируется продолжить укрепление на соседних участках берега реки.

«Помимо защиты от паводковых вод, новые берегоукрепления обеспечат защиту города даже в случае аварии на сооружениях Павловского водохранилища», — подчеркнул Ярослав Вольпин.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РБ Нияз Фазылов отметил, что за последние годы особенно высоких паводков в Уфе не наблюдалось, однако раз в несколько лет Белая разливается довольно сильно. Например, в 1998 году уровень воды поднялся более чем на 10 метров, а в 2007 году – на 9 метров.

Сауна Уфа

«Берега были полностью затоплены на высоту всей набережной. Мы не можем гарантировать, что уже на следующий год снова не столкнемся с высокой водой, поэтому сооружение было спроектировано с максимальным запасом», — пояснил Нияз Фазылов.

По данным Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, берегоукрепление на реке Белая позволяет защитить от паводков свыше 1,7 тысячи местных жителей и предотвратить возможный ущерб в размере 12,8 млрд рублей.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: