Сауна Уфа

Генпрокуратура РФ заявила о незаконности отчуждения госакций БСК

0 76

Генпрокуратура РФ заявила о незаконности отчуждения госакций БСК

Генпрокуратура России сообщила о нарушениях в проведении приватизации крупного предприятия « Башкирской содовой компании». Согласно релизу, в ходе проверки было обнаружено, что права на имущество завода отдали без ведома властей. По результатам разбирательства, в Арбитражный суд РБ направлен иск об изымании комплексов .

Отдельно отмечается, следственный комитет России рассмотрит нарушения на предмет возбуждения уголовного дела.

«Кроме того, материалы проверки по фактам злоупотреблений направлены в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц региональных органов власти», — сообщили в СК по РФ.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что «Башкирская содовая компания» планировала разработать шихан Куштау. Местные экоактивисты выступили против разработки Куштау БСК. Радий Хабиров на встрече с защитниками горы заявил, что объекту придадут статус особо охраняемого. Свои слова он подтвердил в диалоге с журналистом Алексеем Пивоваровым. Прямой диалог с экоактивистами глава республики начал во время акции у подножия Куштау.

Сауна Уфа

Помимо прочего, на оперативке в правительстве региона Радий Хабиров заявил, что властям необходимо взять предприятие под собственную ответственность. Особо глава подчеркнул, что юристам нужно изучить документы БСК на предмет ущерба правительству республики.

Также ГорОбзор.ру передавал, что президент страны Владимир Путин высказался о непростой ситуации на совещании с членами Правительства РФ, после чего Радий Хабиров прокомментировал его речь на своей странице Вконтакте. Тем же вечером глава Башкирии вышел в прямой эфир телеканала Россия-24, где ответил на вопросы о ситуации с БСК и Куштау.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: