«Мы раскалываемся»: Радий Хабиров встретился с защитниками шихана Куштау

0 45

«Мы раскалываемся»: Радий Хабиров встретился с защитниками шихана Куштау

Шихан Куштау будет разработан только в случае принятия компромиссного решения. Об этом на сегодняшней встрече в сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

«Значительное количество людей считают, что Куштау надо сохранить. Моя позиция: нет компромисса – Куштау не разрабатывается», — сказал он.

Руководитель региона подчеркнул, что его волнует общественный раскол, однако «точка невозврата» еще не пройдена.

«Что больше всего меня беспокоит: мы раскалываемся. Нам осталось собраться. Мы из одной проблемы не выбрались, и начинаем друг друга травить, начинаем друг друга оскорблять. <…> Когда я понял, что сейчас уже будут убивать, приехал туда чтобы развести стороны. <…> Все-таки всевышний есть. Если бы кто-то там погиб – а это могло произойти – это было бы страшно, а сейчас мы точку невозврата не прошли».

При этом Радий Хабиров сказал, что принять решение сегодня он не может – именно поэтому он предлагает создать координационный совет с участием членов СПЧ, представителей Башкирской содовой компании и правительства региона. Возглавлять совет, по мнению Радия Хабирова, должен первый вице-премьер правительства Андрей Назаров.  

Помимо прочего глава заявил о своей готовности к встрече с активистами из палаточного лагеря. Сегодня их переговоры не состоялись из-за разногласий в составе: экозащитники отказались исключить из списка присутствующих адвоката Гарифуллу Япарова, защищавшего интересы «Башкорт» –  организации, признанной экстремистской.

Напомним, что сегодня, 17 августа, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг разработки шихана Куштау.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: