Сауна Уфа

«Там просто ужас»: Андрей Назаров высказался о детских центрах Башкирии

0 147

«Там просто ужас»: Андрей Назаров высказался о детских центрах Башкирии

Первый вице-премьер республики Андрей Назаров в социальных сетях рассказал о строительстве детского центра в Сибае, так называемого башкирского «Артека». По его мнению, нынешнее состояние центров для детей с ограниченными возможностями здоровья является «ужасным».

Политик отметил, что такое положение дел побудило властей к возведению нового детского центра. В его строительстве, подчеркнул Андрей Назаров, будут использовать только материалы, произведенные в регионе. А сам процесс будет контролироваться лично контролироваться им.

Сауна Уфа

«Этот многофункциональный детский центр, где будут учиться ребятишки, имеющие различного рода проблемы со здоровьем, очень важен для нашего Зауралья. Там таких детей более трёх тысяч и они не могут полноценно заниматься. Условия, в которых эти ребята сейчас находятся, мягко говоря, далеки от идеальных. Уже писал, что им приходится ютиться в центрах, построенных лет по 50-70 назад — без тёплой воды, с прохудившимися, текущими крышами. Если называть вещи своими именами, то там просто ужас. Собственно именно поэтому мы и приняли решение построить новый центр», —рассказал Андрей Назаров.

Отмечается, что в центре дети смогут пройти комплексную медико-социальную реабилитацию,  им окажут психолого-педагогическую, учебно-воспитательную помощь и содействие в социальной адаптации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: