Сауна Уфа

«Совсем беда»: в Башкирии сельчане остались без воды в жару

0 203

«Совсем беда»: в Башкирии сельчане остались без воды в жару

Жители села Урняк Ишимбайского района оказались без воды в аномально жаркую погоду. Об этом в социальных сетях рассказала член СПЧ Башкирии Эльза Маулимшина. Известно, что сеть водоснабжения была изношенной уже долгое время. В это лето она перестала работать из-за перегруза. Сельчане вынуждены жить без водоснабжения уже больше двух недель.  С такой напастью все справляются по-своему: кто-то заказывает воду в бутылях, кто-то ездит на родники, а кто-то бурит скважину.

«Каждый год в жаркую погоду у нас проблемы с водоснабжением. Но такой безвыходной ситуации еще не было. Мы набираем воду по ночам, но вот уже почти две недели воды в кране нет (от слова совсем). Нет воды ни попить, ни умыться, ни принять душ, ни полить огород. Каждый справляется, как может. Кто скважину (более 20 метров) бурит, но вода для питья не пригодна. Заказывает доставку воды в бутылях, ездим на родник или везем ее в бутылях из города», —заявили местные жители.

Сауна Уфа

По их словам, администрация района в курсе сложившейся ситуации. Для решения вопроса была выделена двухкубовая емкость для подвоза питьевой воды, однако этого не хватает для все сельчан и дачников, которые приехали сюда на летнее время.

«В такое жаркое время оставить деревню без воды можно расценить как преступную халатность. Строительство нового водовода откладывать нельзя! Просим власти изыскать средства и ресурсы и построить водовод в текущем году», — высказали свои требования жители.

Редакция ГорОбзор.ру направила запрос в администрацию Ишимбайского района. Однако на момент публикации оперативный комментарий получить не удалось.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: