Сауна Уфа

В уфимской мэрии опровергли информацию об урезании зарплаты коммунальщикам

0 112

В уфимской мэрии опровергли информацию об урезании зарплаты коммунальщикам

В администрации Уфы опровергли информацию о том, что сотрудникам муниципального предприятия «Служба по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» урезают зарплату. Как сообщает пресс-служба мэрии, за июнь 2020 года работникам начислена заработная плата, отпускные, больничные листы, пособия по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет, компенсационные выплаты.

«Выплата заработной платы работникам произведена в полном объеме. Премиальные выплаты составили от 16 до 32 процентов, в соответствии с Положением о премировании, с учетом выработки по категориям. При этом руководство района всегда открыто для диалога с работниками. Проводятся разъяснения по порядку выплат заработных плат», – отметил первый заместитель главы администрации Советского района Уфы Ильнур Идиятуллин.

Сауна Уфа

Отмечается, что в учреждении на сегодняшний день работает около 220 человек, однако выражают недовольство по поводу заработной платы всего несколько человек. Работа учреждения не приостанавливалась, плановые работы по содержанию территорий Советского района продолжаются.

Также сообщается, что сегодня была проведена выездная проверка всей документации, в которой фиксируется отработанное время коммунальщиков. Проверка проведена с участием представителей Прокуратуры и Государственной инспекции по труду РБ. По итогам проверки будет дана последующая правовая оценка действий работодателя и работников МБУ «Служба по благоустройству» Советского района Уфы.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что в Уфе коммунальщики не вышли на работу в знак протеста против урезания зарплаты и нарушения трудовых прав.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: