Сауна Уфа

«Нашли в лесу»: в Башкирии закончены поиски Хабира Шакурова

0 207

«Нашли в лесу»: в Башкирии закончены поиски Хабира Шакурова

В Башкирии закончились поиски пропавшего 81-летнего Хабира Шакурова. Об этом сообщили волонтеры «Лиза Алерт Башкортостан». Информацию подтвердила и внучка пожилого мужчины, рассказав подробности.

«Вчера в 7 утра ушел за ягодами в районе горы около деревни, где он проживает. Потерялся в лесу. Все это время не спал. Сейчас находится дома. Дезориентирован. Его нашли сотрудники полиции», – рассказала собеседница ГорОбзор.ру.

Сауна Уфа

Напомним, мужчина пропал вчера, 1 июля. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» в ориентировке указали, что Хабир мог потерять память. Ранее родственница дедушки уточнила, что в деревне Гайниямак Хабир Шакуров живет вместе со своей женой. В утро исчезновения он предупредил ее, что собирается в лес.

После пропажи сосед из деревни рассказал, что подвез Хабира Шакурова до леса и оставил пожилого мужчину на местной аксеновской дороге. Помимо прочего, в полиции родным Хабира сообщали, что видели его идущим вдоль дороги около поселка Базлык.

«Поступающие свидетельские показания уводили поисковые группы все дальше от места проживания дедушки. Мы начали искать в районе села Усак-Кичу, где его видели вечером 1 июля. Позднее поступили новые данные, что мужчину видели в районе села Ермолкино Бижбулякского района, что почти в 30 километрах от места его проживания. Там то мы его и обнаружили — на берегу реки Менеуз в кустах», – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Иванов Сергей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: