Сауна Уфа

В Башкирии начали действовать новые правила посещения магазинов и торговых центров

0 135

В Башкирии начали действовать новые правила посещения магазинов и торговых центров

Глава госкомитета по торговле и защите прав потребителей в Башкирии Алексей Гусев подписал приказ, в котором отражены новые правила работы торговых и сервисных компаний на территории республики. 

Всего в документе отражены шесть категорий компаний, для каждой из которой предусмотрены свои правила: ритуальные салоны, химчистки и пошив одежды, гипермаркеты и торговые центры, розничные точки торговли продовольственными и непродовольственными товарами, общественное питание, салоны красоты и оптовая торговля. 

Исходя из площади обслуживания, для всех предусмотрено определенное количество посетителей. Всем клиентам нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски. На входе во все магазины должны быть дезинфицирующие средства, внутри не могут проходить дегустации продуктов. 

В торговых центрах и гипермаркетах должны измерять температуру не только персонала и посетителей, вход на территорию будет запрещен при температуре выше 37,2 градусов.

Сауна Уфа

При посещении кафе и ресторанов нужно обрабатывать руки антисептиками, в зале должно быть социальное дистанцирование, а общее количество гостей быть не более 50 человек. 

Салоны красоты могут работать только по предварительной записи, у посетителей должны измерять температуру, не рекомендуется снимать маски. 

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров также вносил очередные изменения в указ о повышенной готовности. Документ, регламентирующий порядок действий и ограничений в республике, опубликован на портале региональной правовой информации. 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: