Сауна Уфа

В России перевести транспорт на газ стало в два раза дешевле

0 130

В России перевести транспорт на газ стало в два раза дешевле

Сегодня, 21 июня, в России увеличили субсидирование расходов по переводу автомобилей с бензина на газ. Соответствующее постановление, размещённое на сайте кабмина, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, дотации возрастут в два раза — с 30 до 60 процентов от общей стоимости работ. Новый документ должен увеличить количество переводов транспортных средств с бензина на газ, а также обеспечить спрос на газовое топливо.

Сауна Уфа

«Если владельцем транспортного средства, переоборудованного на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива (в том числе на основании договора лизинга), является физическое лицо или юридическое лицо — субъект малого или среднего предпринимательства, в 2020 году максимальный размер субсидии, указанный в таблице, умножается на коэффициент 2», — сообщается с постановления.

Отмечается, что новый документ изменит существующее приложение к госпрограмме «Развитие энергетики», определяющий схему субсидирования жителей и организаций на перевод транспорта на газ. Напомним, что по итогам 2024 года в России, согласно, госпрограмме, должно увеличиться потребление природного газа в качестве топлива до 2,7 миллиардов кубометров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: