Сауна Уфа

В России из-за коронавируса установили новые правила торговли до 2031 года

0 195

В России из-за коронавируса установили новые правила торговли до 2031 года

Роспотребнадзор подготовил новые санитарные требования к магазинам и рынкам, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний среди населения. Срок действия этих правил установлен до 1 января 2031 года. Об этом сообщается на портале нормативных правовых актов. 

В документе указано, что теперь над торговыми местами нужно устанавливать навесы для защиты продуктов от прямых солнечных людей, запрещается также размещать рыбные магазины в помещениях жилых и административных зданий.

Сауна Уфа

«Не допускается отпуск продуктов, упавших на пол, взвешивание продавцом на весах продуктов без упаковки, а также продажа яиц в отделах, реализующих не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению, и выливание жидких продуктов из посуды покупателя обратно в общую тару», — предписано в проекте.

Теперь нельзя будет торговать бахчевыми культурами частями и с надрезами. Требования предъявлены и к уровню шума в торговых помещениях. Нужно будет также создать условия обработки и хранения тележек, так, чтобы они не находились рядом с инвентарем и торговым оборудованием. Во всех торговых рядах должна быть раковина для мытья рук и туалет неподалеку. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: