Сауна Уфа

«Нешуточная угроза»: в Башкирии глава района из-за тяжелой ситуации с коронавирусом обратился к жителям

0 168

«Нешуточная угроза»: в Башкирии глава района из-за тяжелой ситуации с коронавирусом обратился к жителям

Глава Гафурийского района Фанзиль Чингизов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, в котором попросил местных жителей соблюдать основные правила безопасности. По его словам, статистика показывает, что к коронавирусу нельзя относиться безответственно.

«Сегодня мы оказались в очень непростых условиях в связи с эпидемией коронавируса. Глядя на статистику, понимаем, что это уже нешуточная угроза. А значит, относиться к ней несерьезно безответственно и может привести к страшным последствиям», – начал с этих слов он свое обращение.

Глава отметил, что в Гафурийском районе уже есть заболевшие этим опасным вирусом. Зафиксировано 13 подтвержденных случаев заражения Covid-19. Шестеро из них уже выздоровели, 3 человека скончались. «Меня, как руководителя, это сильно тревожит», – подытожил он.

Сауна Уфа

По словам Фанзиля Чингизова, в районе много граждан, которые посещают общественные места без соблюдения правил санитарной гигиены, и напомнил, что в республике все еще действует режим ограничительных мер. 

«Важно понимать, что даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей и запретам. От каждого из нас требуются сознательность и дисциплина ради своего здоровья и здоровья окружающих. Распространение коронавируса можно остановить, но нужно постараться для этого всем вместе, сообща. Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. Обращаюсь к молодому поколению — студентам и учащимся, в большинстве прибывшим домой в период каникул. Не игнорируйте меры предосторожности, побудьте дома, помогите родителям, бабушкам, дедушкам, не выходите по вечерам, чтобы провести время в компаниях с друзьями – это сейчас очень опасно», – заявил руководитель района.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: