Сауна Уфа

Экс-дознавательница из Уфы рассказала новые детали изнасилования

0 117

Экс-дознавательница из Уфы рассказала новые детали изнасилования

Экс-дознавательница из Уфы, обвиняющая троих своих вышестоящих коллег в изнасиловании, в эфире телеканала НТВ раскрыла новые подробности злополучного вечера.

По ее словам, направляясь на неформальную встречу с начальниками, она была уверена, что не произойдет ничего предосудительного. Предполагаемые насильники знали ее отца – бывшего начальника ОМОНа Башкирии.

«Я до сих пор не могу этого понять, я доверяла этим людям, они знали моего отца. Я была уверена, что все будет хорошо, что никто меня не тронет. <…> Я уверена, что это не первый случай. Но меня туда привезли на служебной машине, мне сказали: «явись». Это был приказ. Нас учат в институте подчиняться вышестоящему руководству. <…> Возможности сразу не было уйти. Что именно произойдет, я не могла вообще представить. В тот момент, когда я хотела уйти, мне не дали возможности этого сделать», — говорит она.

Девушка подчеркнула, что «зверское преступление» совершили все трое – в том числе оправданные Эдуард Матвеев и Салават Галиев.

Сауна Уфа

«Зверское преступление трое совершили – это абсолютно верно. Я это пережила, я борюсь за это, за свое имя, за своих родителей».

В заключение девушка прокомментировала свое фото в коротком платье, которое распространилось по Сети. По ее словам, люди осуждают ее за внешний вид на снимках, что она считает неправильным.

«Они не знают, что я делаю макияж, а потом плачу. У меня бывают такие порывы, у каждого, кто это пережил, бывают такие порывы», — сказала она.

Напомним, что скандальная история произошла в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница обвинила своих коллег – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука в изнасиловании на несанкционированной вечеринке в отделении МВД. 26 декабря 2019 года Кировский суд Уфы признал виновными всех троих подозреваемых и приговорил суммарно к 20 годам лишения свободы. Однако 3 июня 2020 Верховный суд оправдал Матвеева и Галиева, Яромчуку смягчили срок заключения с 6 до 4 лет. Позже оправданные прокомментировали новый поворот в резонансном деле. Также стало известно, что все фигуранты сохранили звания офицеров.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: