Сауна Уфа

Депутат Госсобрания Башкирии рассказал, почему уходит из парламента

0 192

Заявление о досрочном прекращении полномочий написал Александр Дегтев.

Депутат Госсобрания Башкирии рассказал, почему уходит из парламента

Фото: соцсети

Депутат Госсобрания Башкирии Александр Дегтев покидает парламент республики. Представитель «Единой России» уже написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию, сообщили в Курултае РБ.

«Поскольку Александр Дегтев был избран депутатом по Новиковскому одномандатному избирательному округу №14, замещение мандата не предусмотрено. Жители этой части Уфы выберут нового депутата», — отметил председатель регионального Госсобрания Константин Толкачев.

По словам Александра Дегтева, он работал в парламенте на общественных началах и оставляет пост, чтобы вплотную заняться своей основной деятельностью.

Сауна Уфа

«Экономическая ситуация такова, что работа требует больше внимания», — рассказал он РБК Уфа.

С 2010 года Александр Дегтев возглавляет управляющую компанию «Целевой капитал». По данным Контур.Фокус, фирма в равных долях принадлежит ему и Дмитрию Королю и специализируется на управлении недвижимым имуществом.

Александр Дегтев родился в 1977 году в Оренбургской области. Окончил Башкирский государственный университет и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Трудовую деятельность начал в 1992 году техником компании «ДА». В 1997–1999 годах – экономист, юрист ООО «УРАЛВЭС». В 1999–2008 годах работал в Институте права БГУ. В 2008–2009 годах был ведущим референтом аппарата фракции «Единая Россия» в Госдуме. В 2009 году работал заместителем директора ЗАО «Центр правовых технологий».

Ранее РБК Уфа сообщал, что о досрочном сложении полномочий заявил депутат Курултая РБ Иван Лавренов.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: