Сауна Уфа

«Чревато новыми вспышками»: в Башкирии ввели новые правила для контактеров с коронавирусом

0 107

«Чревато новыми вспышками»: в Башкирии ввели новые правила для контактеров с коронавирусом

Сегодня, 2 июня, в Башкирии в ходе заседания Президиума регионального правительства утвержден порядок работы изоляторов для лиц, которые контактировали с инфицированными вирусом COVID-19. Об этом сообщается на сайте кабмина РБ.

«Угроза распространения коронавируса по-прежнему находится на очень высоком уровне. Поэтому к вопросу предотвращения заражения инфекцией надо очень серьезно относиться. Любое неосторожное действие чревато новыми вспышками. Мы должны контролировать ситуацию и предупреждать возможные риски», — рассказал первый вице-премьер Правительства Башкирии Андрей Назаров.

По его словам, изоляторы – один из способов профилактики заражения и дальнейшего распространения коронавируса.

Сауна Уфа

«Они создаются путем временного перепрофилирования медицинских организаций на период режима «Повышенная готовность» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В республике на сегодняшний день развернуты изоляторы на базе 50 медицинских организаций с коечной мощностью 1829 коек», — добавил министр регионального здравоохранения Максим Забелин.

Отмечается, что в изоляторы попадают лица, контактирующие с больным коронавирусом, а также люди из групп риска, в их числе числе пациенты медицинских организаций, в которых выявлен эпидемический очаг.

Уточняется, что на одного изолированного человека на 14 дней пребывания из бюджета республики тратится 11 200 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: