Сауна Уфа

«Пациент признан паллиативным»: Минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию со смертельно больным ребенком в РДКБ

0 207

«Пациент признан паллиативным»: Минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию со смертельно больным ребенком в РДКБ

Минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию со смертельно больным 2-летним Михаилом К. (имя изменено — прим. редакции), который остался без должной медицинской помощи в Республиканской клинической детской больнице в Уфе.

Напомним, история Ляйсан К. и ее маленького сына берет начало в марте 2020 года. Тогда ему стало трудно дышать. Их в апреле госпитализировали в городскую больницу Стерлитамака, после перевезли в РДКБ. По словам Ляйсан, там мальчику не оказывали должного лечения из-за предыдущего диагноза – неоперабельной опухоли. Из-за небрежности пульмонологов РДКБ у Михаила диагностирована двусторонняя пневмония, уверяет Ляйсан.

В самом Минздраве отметили, что ребенок признан паллиативным, должная помощь ему оказывается. Так, в ответе уточняется, что медики РДКБ назначают лечение совместно  с федеральными медицинскими учреждениями, а тяжелое  состояние ребенка обусловлено прежним диагнозом.

Сауна Уфа

«Имеющаяся у ребенка пневмония обусловлена иммунодефицитным состоянием, развившимся после протонной радиотерапии. Проводится лечение основного заболевания и пневмонии. Комплексное лечение проводит мульдисциплинарная бригада специалистов РДКБ, в состав которой входит заведующая пульмонологическим отделением. С мамой неоднократно проводились беседы, ее ознакомили с решениями консилиумов и заключениями федеральных центров. РДКБ делает все возможное для лечения мальчика», — говорится в ответе.

Маму мальчика Ляйсан К. ответ ведомства не удовлетворил. В социальных сетях она рассказала, что состояние Михаила  остается желать лучшего, а пульмонологи все так же игнорируют просьбы матери.

«Это не ответ. Это отписка. Я бью тревогу. Михаила никто не наблюдал. А заведующая пульмонологическим отделением сегодня вообще зашла и толком ничего не ответила. Хотя я просила о наблюдении», — рассказала в социальных сетях женщина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: