Сауна Уфа

«Хотели, чтобы я замолчал»: глава «ЕдРа» Башкирии о своем штрафе (ВИДЕО)

0 124

«Хотели, чтобы я замолчал»: глава «ЕдРа» Башкирии о своем штрафе (ВИДЕО)

В распоряжении ГорОбзор.ру появилось видео с места инцидента, героем которого стал руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. Напомним, в 2016 году он был лишен водительского удостоверения сроком на полтора года и оштрафован на сумму 30 тысяч рублей за нетрезвое вождение и отказ от прохождения медосвидетельствования.

На кадрах видно, как Ахмадинуров выходит из машины с пассажирского сиденья. Эту же версию попутчица политика, которая в момент инцидента управляла автомобилем, подтверждала на суде. Отметим, что видео с регистратора другого водителя, которого сотрудники ГИБДД остановили в тот же момент, суд рассматривать отказался.

Сауна Уфа

Со слов Ахмадинурова, правоохранителей сознательно ввели в заблуждение неизвестные лица, руководствуясь политическими мотивами.

«В те годы, а напомню событие имело место в 2016 году, когда я участвовал в праймериз по выборам в Госдуму, не было особо принято говорить о проблемах, только о светлом будущем. Я же зачастую задавал неудобные вопросы и некоторым людям в тогдашней правящей элите стал очень неудобен. Поэтому какое-то время из-за своих речей был в определенной опале. Некоторые влиятельные люди очень хотели, чтобы я замолчал. Такие вот политические игры. Но я действительно ехал на пассажирском сиденье. Я законопослушный гражданин, поэтому оспариваю это решение, сейчас дело находится в кассационном суде», — рассказал он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: