Сауна Уфа

Глава Башкирии сообщил об ограничениях прогулок в парках и скверах

0 125

Глава Башкирии сообщил об ограничениях прогулок в парках и скверах

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства подтвердил, что с сегодняшнего дня в республике будут открыты для посещения скверы и парки. Однако, по его словам, после открытия там будут действовать некоторые ограничения. 

«Не надо парки оставлять открытыми на вечера, потому что там обязательно кто-то будет кучковаться безконтрольно и, соответственно, происходить инфицирование. Поэтому глав муниципалитетов сегодня после пубилкования указа прошу в развитие положений указа принять свои муниципальные акты. Я попрошу сегодня же всех глав муниципалитетов провести совещание с директорами ваших организаций и учреждений или дирекций ваших парков, потому что все сотрудники дирекции парков сейчас должны быть брошены на то, чтобы аккуратно, когда люди придут в парки, аккуратно им подсказывать, чтобы они соблюдали социальную дистанцию, чтобы они были в масках, чтобы они соблюдали требования санитарно–эпидемиологические», – прокомментировал руководитель региона.

Сауна Уфа

 Хабиров также отметил, что сейчас работа полиции заключается в «просвещении и увбеждении». Но в то же время, по словам главы, все те принятые нормы, как, например, ношение масок и перчаток в общественных местах являются обязательными и за нарушение этих норм нужно привлекать к ответственности. 

Руководитель региона также отметил, что если после отмены не будет порядка и «будут толпы ходить», то ему придется снова ужесточить режим. 

Напомним, вчера, 11 мая, глава Башкирии Радий Хабиров озвучил примерный план выхода из режима самоизоляции. Видеозапись с собрания по вопросам коронавируса руководитель региона опубликовал на своей странице в соцсети.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: