Сауна Уфа

Житель Башкирии спас брошенного новорожденного лосенка

0 188

Житель Башкирии спас брошенного новорожденного лосенка

Житель Уфимского района спас малыша-лосенка. Как сообщили в пресс-службе Минэкологии, мужчина наткнулся на новорожденного четвероногого, когда прогуливался около лесного массива. Испугавшись, что на лосенка могут напасть собаки или дикие животные, он забрал его к себе домой. После позвонил специалистам, те ему посоветовали вернуть лосенка на место. Как оказалось, лосиха может вернуться к брошенному детенышу.

Житель Башкирии спас брошенного новорожденного лосенка

Сауна Уфа

«В большинстве случаев самки диких копытных животных, в отличие от медведей и иных хищников, не защищают свое потомство, а наблюдают за происходящим на расстоянии. Поэтому человеку, обнаружившему детенышей лосей, косуль и кабанов, не следует тут же пытаться их «спасать», — рассказал заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

К сожалению, к лосенку его мама не вернулась, его решили поместить в охотничье хозяйство «Меселинское» в Аургазинском районе. Когда малыш немного подрастет, его отпустят в естественную среду обитания.

В Минэкологии отметили, что если вы наткнулись на брошенного новорожденного малыша – не забирайте дикое животное домой. Лучше в таких случаях позвонить в ведомство по телефону 8 (347) 218-04-30 и сообщить о находке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: