Сауна Уфа

Финансирование малой родины: в Башкирии появится новый проект для предпринимателей

0 120

Финансирование малой родины: в Башкирии появится новый проект для предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин рассказал об итогах работы с предпринимательским сообществом за 2019 год. По словам бизнес-омбудсмена, предприниматели республики стали активно взаимодействовать с органами власти, открыто говорить о проблемах.

«В 2019 году поступило 364 обращения от бизнесменов. Основная тема – защита прав предпринимателей. Если анализировать количество обращений, то в прошлом году их было 240, количество возросло. Есть некий эффект новизны: появился новый уполномоченный, предприниматели почувствовали, что можно к нему прийти и со старыми, и с новыми проблемами. Также добавили новые методы работы: у нас действует круглосуточная линия, обращения можно направлять в WhatsApp, телеграм», – рассказал Флюр Асадуллин.

Кроме того, в республике наладилось взаимодействие с предпринимателями в отдаленных районах. За текущий год было 29 приемов предпринимателей, из них 12 – выездные приемы. Ежедневно проводятся приемы предпринимателей в офисе Уполномоченного на Пушкина, 95.

Сауна Уфа

«Мы активно практикуем процедуру выездных приемов в районах. Львиную долю составляют обращения в сфере земельно-имущественных отношений, затем в сфере административного давления и жалобы на действие/бездействие правоохранительных органов», – рассказал главный консультант Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии Артем Гареев.

Главный консультант Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии Вера Буйских рассказала о различных методах работы с предпринимателями. Например, в республике существует институт общественных помощников уполномоченного, чтобы оперативно решать проблемы в отдаленных районах. Кроме того, создан институт экспертов «pro bono». Эксперты, подписавшие соглашения, на общественных началах готовят правовые (экспертные) заключения по материалам дел, переданных им для рассмотрения. В случае необходимости, эксперты могут обратиться к Уполномоченному для направления от его лица запросов в органы власти в целях получения дополнительных материалов по существу обращения. Кроме того, эксперты активно привлекаются к защите предпринимателей в судах в качестве третьей стороны и представляют экспертные заключения на заседаниях ЦОП «БПК», отстаивая принцип объективности, справедливости и гласности при рассмотрении конфликтных вопросов.

Также Флюр Асадуллин рассказал о планах бизнес-сообщества на ближайшее время.

«В июне планируем провести мероприятие по вовлечению в предпринимательство, планируется бизнес-миссия в Турцию. Стоит отметить, что бюджетные средства не будут затрачиваться: будем заказывать бизнес-джет, билеты будут оплачивать сами участники. В 2020 году планируется проведение форума с рабочим названием «Туган як» – мероприятие соберет всех, кто родился на территории Башкирии: предприниматели, которые добились высот, поделятся опытом. Также одна из целей форума – меценатство. Бизнесмены из Башкирии, которые сейчас работают по всей России и за границей, посетят родные края, школы. Это может помочь побудить у них интерес к финансированию малой родины», – заключил уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: