Сауна Уфа

Моторы, железо и искусство: последние новости из уфимского ретрогаража

0 154

Моторы, железо и искусство: последние новости из уфимского ретрогаража

«Ретро гараж» Уфы продолжает удивлять: за последние полгода команда «ПСК-6» расширила свое автомобильное пространство до второго этажа. Теперь выставленных моделей в необычном музее стало как минимум вдвое больше. Среди последних экспонатов — американский броневик и настоящая пушка времен ВОВ. Здесь хочется оговориться — термин «экспонат» представленным автомобилям как бы тесноват, ведь это не типичные музейные древности, с них не просто смахивают пыль. В «Ретро гараже» есть мастерская, в которой машины приводят в отличную форму. Раскрою небольшой секрет: особо интересующиеся посетители могут немного подглядеть за процессом работы, а также пообщаться с мастерами.

Моторы, железо и искусство: последние новости из уфимского ретрогаража

Фото: Харт Исхаков

Сотрудники не просто так следят за состоянием автомобилей. Благодаря этому у уфимцев есть возможность взять транспорт в аренду для фотосессии или важного мероприятия. При этом коллекция пополняется с регулярностью примерно раз в месяц — все это делает музей «живым».

Второй этаж гаража полностью посвящен отечественному автопрому времен Советского Союза. Помимо этого, верхнее помещение включает в себя кинотеатр в виде лектория. Таким образом «ПСК-6» расширили не только площадку, но и ее возможности: теперь на территории гаража проводят мастер-классы, лекции, семинары и круглые столы. Место с такой необычной атмосферой мгновенно привлекло любителей творчества.

Слайд-шоу: Харт Исхаков

Например, 27 октября в уфимском «Ретро гараже» прошел авторский мастер-класс по рисованию. Среди моторов и железа под руководством художницы Евгении Хайбуллиной участники все увереннее работали кистями, в то время как музыкант Светлана Бойко с помощью волшебной скрипки будто вводила в транс и заставляла каждого почувствовать себя творцом.

Моторы, железо и искусство: последние новости из уфимского ретрогаража

Сауна Уфа

Фото: Сергей Словохотов

«Художники пишут свои картины годами и даже десятками лет, а мы с вами уходим с написанными за несколько часов шедеврами. Мы вливаем сюда свои души. Здесь нужно просто кайфовать, смешивать краски!» — сказала Евгения Хайбуллина.

Моторы, железо и искусство: последние новости из уфимского ретрогаража

Фото: Сергей Словохотов

Побывав на этом мероприятии лично, не могу оставить без внимания организацию. Все было в меру и уместно. Ведущий Дамир Лукманов подбадривал рисующих, но также и давал каждому погрузиться в собственные мысли, когда это было нужно. Несколько часов — и пустой холст превращается во что-то «говорящее». Несмотря на то, что писали мы, выбирая картинку из пяти возможных вариантов, каждая работа получилась не похожей ни на одну другую. Думаю, что такие релакс-вечеринки обязательно станут еще популярнее, а «Ретро гараж» продолжит демонстрировать уфимцам не только авто, но и необычные формы деятельности.

Моторы, железо и искусство: последние новости из уфимского ретрогаража

Фото: Сергей Словохотов

Отметим, что строительная компания уже готовится к следующим мероприятиям. Так, на территории музея пройдут лекции на тему советского автопрома. В рамках занятий специалисты — практикующие автомеханики — расскажут студентам о специфике профессии и нюансах сборки советских автомобилей. Помимо этого, раз в месяц в «Ретро гараже» будут проходить уроки патриотического воспитания — в этом вопросе важна наглядность, а как раз здесь с этим нет никаких проблем. Просмотры фильмов с участием кинокритиков, музыкальные квартирники, литературные, поэтические и другие творческие вечера — команда «ПСК-6» готова удивлять уфимцев разноплановой программой.

Подробнее о предстоящих мероприятиях можно узнать в группе Вконтакте или по телефону: 246-56-58.

Если же у вас имеются интересные предложения, вам есть, с чем выступить перед публикой, обязательно сообщите об этом по указанному выше номеру. Возможно, это и есть ваша идеальная площадка для воплощения идей.

Полный фотоотчет с мастер-класса можно посмотреть в разделе «Фотофакт».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: