Сауна Уфа

Денежные выплаты для безработных и семей с детьми – рекомендации по оформлению

0 145

Денежные выплаты для безработных и семей с детьми – рекомендации по оформлению

Сегодня, 6 мая, в ходе онлайн-совещания президента России Владимира Путина с правительством страны министр труда Антон Котяков отчитался о мерах поддержки, предусмотренных для безработных и семей с детьми в период пандемии коронавируса.

  • По словам министра, пособия в 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет уже получили 1 млн 898 тысяч детей, что составляет 9,5 млрд рублей. Всего, рассчитывает Министерство труда, такую поддержку получат 3,3 млн детей. Напомним, что этот вид выплаты получают семьи, которые имели или имеют право на материнский капитал. Если маткапитал уже был использован, данная льгота также может быть начислена. Подчеркнем, что эта выплата не учитывается в доходах семьи при получении иных льгот и пособий. Подать заявление на получение меры поддержки можно дистанционно – через портал Госуслуг.
  • Сертификаты на материнский капитал беззаявительным способом получили более 66 тысяч семей. Такой режим назначения маткапитала действует в стране с 15 апреля. Получить его можно через сайт Госуслуг на основании СНИЛС родителя, срок оформления – 15 рабочих дней.
  • Граждане, потерявшие работу после 1 марта, могут рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице – 12 тысяч 130 рублей. На сегодняшний день более 208 тысяч человек уже получили данный вид льготы. Получить статус безработного онлайн можно через портал Работа в России.
  • Сауна Уфа

  • Безработные граждане с детьми с 1 апреля по 30 июня могут рассчитывать на выплаты в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Так, 63 тысячи человек уже получают эти льготы. Такой вид поддержки полагается одному из родителей, зарегистрированному в центре занятости с 1 марта. Подать заявление дистанционно можно через сайт Госуслуг.
  • Помимо прочего, с 20 мая у граждан России появится возможность подать заявление на выплату на детей с 3 до 7 лет. Выдача льгот стартует с 1 июня. Оформить поддержку можно будет через Госуслуги, в отделении МФЦ или через органы соцзащиты. Размер выплаты составит 50 процентов от величины прожиточного минимума ребенка в регионе страны – в среднем 5,5 тысячи рублей. На данный вид льготы можно рассчитывать, если уровень дохода на члена семьи ниже прожиточного минимума в регионе. В бюджете России на обеспечение выплат выделено 105 млрд рублей, в регионах – 31 млрд рублей.
  • Напомним, всеобщая самоизоляция в стране была объявлена с 28 марта по 5 апреля. Позже президент России продлил его до 30 апреля, а 28 апреля Владимир Путин выступил с обращением, в котором заявил о постепенном выходе из режима ограничений, начиная с 12 мая.

    Также на сегодняшнем онлайн-совещании глава Роспотребнадзора РФ предложила план выхода из режима самоизоляции.

    Ранее ГорОбзор.ру передавал актуальную статистику заболеваемости коронавирусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    %d такие блоггеры, как: