Сауна Уфа

Уроженец Башкирии Эрик Ахметов выступил на федеральном канале, попав в тройку лидеров шоу

0 190

Уроженец Башкирии Эрик Ахметов выступил на федеральном канале, попав в тройку лидеров шоу

Уроженец Стерлитамака Эрик Ахметов прошел в тройку лидеров на шоу «Ну-ка, все вместе!», спев песню «Мама» Олега Газманова. Исполнителя поддержали 88 членов жюри, выпуск передачи показали в эфире телеканала «Россия 1».

Эрик – 20-летний студент эстрадно-джазового колледжа при академии Гнесиных. Юноша рассказал, что родители с детства поддерживали его тягу к музыке: мама подсказывала Эрику, какую песню стоит исполнить, как лучше спеть. Перед исполнением песни парень поделился со зрителями, что его мама всегда мечтала увидеть сына на большом экране, однако этого не произойдет: в прошлом году Эрик потерял маму.

Такое признание сразу вызвало неоднозначную реакцию среди членов жюри: многие из них прослезились еще до исполнения песни. А когда стало ясно, что Эрик выбрал песню Олега Газманова «Мама», многие эксперты начали плакать по-настоящему.

По правилам передачи, в тройку лидеров переходят те участники, которые набирают наибольшее количество голосов экспертов. Всего на шоу 100 экспертов. Чтобы перейти в тройку лидеров, Эрику было необходимо набрать 75 голосов. Парня из Башкирии поддержали 88 членов жюри, однако некоторые из так называемых «корифеев» – те эксперты, к чьему мнению особенно прислушиваются, не проголосовали за молодого человека. Эрика не поддержали Сергей Лазарев и Ая.

«Плакать я начала с вашего вступления. Но я сказала сразу: если бы то, что вы сказали о маме, вы сказали бы после исполнения песни, цены бы вам не было вообще», – отметила руководитель хора Ольга Косиборд.

Сауна Уфа

Сергей Лазарев воздержался от каких-либо комментариев по поводу вокального исполнения, однако, как отметил певец, замечания у него были.

«Сложно мне сейчас говорить, но, скажу честно, я заплакал. Но я заплакал после вашего выступления, на словах Коли Баскова про маму и вообще про родителей. Я не имею права в нынешней ситуации говорить вам какие-то замечания по поводу вашего выступления, но у меня их очень много. Я и так строгий сухарь в глазах зрителей, а сейчас я еще больше гнева на себя накликаю», – объяснил Сергей Лазарев.

Уроженец Башкирии Эрик Ахметов выступил на федеральном канале, попав в тройку лидеров шоу

«У меня так получилось, что на сцене я переживала смерть мамы, смерть папы, но я не смогла бы петь, если бы не сдерживала эмоции. Комок не дал бы петь, а вы пели. Как так?» – удивилась солистка группы «Город 312» Ая.

Однако ведущий программы Николай Басков поддержал парня. По мнению артиста, Эрик должен был сказать об утрате перед выступлением, потому что песня звучала совсем по-другому.

«Он правильно сказал: мама хотела увидеть на большом экране. Я о смерти отца узнал за два часа до выхода в Беларуси на закрытии Международных Европейских игр. Несмотря на ощущение потери, я пел во имя. Я не озвучивал это, но он (Эрик – прим. ред.) молод, и он объяснил. Было бы странно, если бы вышел молодой человек не в темном, потому что у него траур, и стал бы петь песню «Мама» – было бы непонятно. В 20 лет потерять мать – это такое, товарищи, надо было об этом сказать, потому что горе надо уметь разделять. То, что он сказал и поделился – мы по-другому слушали эту песню. Когда я слушал его, я чувствовал его боль, и это самое главное», – заключил Басков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: