Сауна Уфа

Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса

0 189

Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса

Сегодня, 8 апреля, президент России Владимир Путин во время обращения к жителям страны заявил о новых мерах поддержки бизнеса.

Так, в качестве дополнительной помощи президент предложил распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса возможность отсрочки по уплате страховых взносов в соцфонды на ближайшие полгода. Ранее такая мера была предпринята по отношению к микропредприятиям.

Сауна Уфа

Помимо этого, у МСП появится возможность шестимесячной отсрочки по всем налогам, исключая НДС. При этом Владимир Путин подчеркнул, что через полгода предприниматели не должны столкнуться с накопленным долгом, который необходимо будет оплатить сиюминутно – сумму можно будет погашать ежемесячно равными частями как минимум в течение года после окончания действия отсрочки.

Также президент страны поручил  правительству совместно с Центробанком в течение пяти дней подготовить программу допподдержки бизнеса. По словам Владимира Путина, эти меры должны предусмотреть максимальную занятость компаний и доходы сотрудников.

Напомним, правительство Башкирии разработало план по оказанию поддержки бизнеса в условиях кризиса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: