Сауна Уфа

Башкирия начнет субсидировать расходы на международную сертификацию продукции

0 167

Башкирия начнет субсидировать расходы на международную сертификацию продукции

В Башкирии с 20 апреля начинается прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

Максимальный размер субсидии одному заявителю – не более 2 млн рублей.

Субсидирование экспортеров проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. Участвовать в программе могут малые и средние предприятия республики — производители несырьевых неэнергетических товаров, понесшие расходы на международную сертификацию.

Сауна Уфа

«Заявки на получение субсидии принимаются с 20 апреля 2020 года до полного освоения средств», – подчеркнули в Госкомитете Башкирии по  внешнеэкономическим связям.

Как сообщали ранее СМИ, Башкирия первой среди российских регионов заявила о начале субсидирования части расходов предпринимателей на международную сертификацию продукции.

Решение о возмещении производителям части сертификационных затрат было принято после социологического опроса товаропроизводителей республики. 95 процентов респондентов назвали получение зарубежных сертификатов как одну из наиболее затратных статей расходов по выводу товаров на внешние рынки. 

Получить полную информацию о порядке предоставления субсидии можно здесь: https://foreign.bashkortostan.ru/documents/active/272694/.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: