Сауна Уфа

Минкульт РБ опроверг информацию о своем нежелании называть уфимский театр именем Рудольфа Нуреева

0 230

Минкульт РБ опроверг информацию о своем нежелании называть уфимский театр именем Рудольфа Нуреева

Министерство культуры Башкирии заявило о том, что одно из местных изданий стало источником недостоверной информации. Речь идет об инициативе присвоения уфимскому Театру оперы и балета имени Рудольфа Нуреева. Как сообщало издание Ufa1, ссылаясь на пресс-службу министерства, ведомство это предложение не поддержало. Сегодня же, 6 марта, на сайте Минкульта появилось опровержение данного высказывания. 

Сауна Уфа

«Представитель Министерства культуры РБ не давал таких комментариев. Инициатива уже проявлена деятелями культуры и искусства Республики Башкортостан, о чем глава Республики Башкортостан написал на страницах своих социальных сетей и объявил народное голосование», — говорится в сообщении.

Напомним, с предложением назвать театр именем советского артиста балета Рудольфа Нуреева выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Тогда руководитель региона дал старт народному голосованию на своей странице в соцсети — и большинство голосов жителей республики были отданы «за» воплощение в жизнь этой идеи. Именно на сцене уфимского театра оперы и балета танцовщик делал первые шаги в своей карьере. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: