Сауна Уфа

20 тысяч жителей Башкирии попросили о кредитных каникулах

0 199

20 тысяч жителей Башкирии попросили о кредитных каникулах

В банки республики поступило 20,6 тысячи заявлений от жителей об изменении в условиях кредитного договора с 20 марта по 15 апреля. Как сообщили в пресс-службе Банка России, это связано с принятием закона о кредитных каникулах. Отмечается, что рассмотрено больше 84% от заявлений граждан. Большая часть обращений относится к реструктуризации кредитов по собственным программам банков. 79% одобрения заявок приходится на предоставление кредитных каникул по ипотекам. По словам управляющего отделением Нацбанка по РБ Марата Кашапова, отказ от предоставления кредитных каникул возможен только если размер кредита превышает сумму, установленную законом.

Сауна Уфа

«Банк России работает над выявлением проблем с предоставлением кредитных каникул в конкретных кредитных организациях, и, если потребуется, мы будем применять меры для защиты законных прав заемщиков. При этом гражданам следует понимать, что кредитные каникулы предоставляются только тем, кто соответствует критериям, установленным законом: кредит не превышает установленный правительством РФ лимит, а доход заемщика снизился на 30% и более», — заявил Марат Кашапов.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, то в Сберанке объяснили условия предоставления кредитных каникул в  связи с ситуацией с коронавирусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: