Сауна Уфа

Власти Башкирии рассказали, какие предприятия получат поддержку в период пандемии

0 126

Власти Башкирии рассказали, какие предприятия получат поддержку в период пандемии

В ходе инвестиционного совета от 27 апреля вице-премьер Андрей Назаров сообщил о мерах поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса. Так, на реализацию двух пакетов по повышению устойчивости экономики в РБ планируется вложить 30 млрд рублей.

В частности, 431 предприятие включили в перечень системообразующих и осуществляющих основной вклад в экономику. Оказывается поддержка сельхозпредприятиям, для них предоставят субсидии для приобретения техники и оборудования. Кроме этого власти помогут швейным и текстильным производствам, организациям, которые оказывают бытовые, социальные, типографские, копировальные и фотоуслуги, а также предприятиям по изготовлению мебели.

Сауна Уфа

«Ключевое условие получения данных мер поддержки инвестором – сохранение рабочих мест. Анализ эффективности мер, вошедших в первый пакет, показал, что направление было выбрано верно, но складывающаяся ситуация требует расширения мер поддержки. Поэтому нами был сформирован второй пакет», — заявил Андрей Назаров.

Отмечается, что для малого и среднего предпринимательства снизят размер платежей по налогам на патент и имущество. Также для перевозчиков будет введена отсрочка на полгода по региональным налогам. Аналогичную поддержку получат предприятия сферы ЖКХ. Самозанятым, которые вынуждены были остановить работу из-за коронавируса, планируется выплатить деньги в размере 1 МРОТ.

Напомним, правительство Башкирии разработало план по оказанию поддержки бизнеса в условиях кризиса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: