Сауна Уфа

Башкирия готовится к первому международному форуму после пандемии

0 196

Всех участников мероприятия проверят на коронавирус.

Башкирия готовится к первому международному форуму после пандемии

Фото: сайт Конгресс-холла «Торатау»

Уфа примет первый в России международный офлайн-форум после частичного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Всех его участников проверят на COVID-19, сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве Башкирии в понедельник. На входе в Конгресс-холл «Торатау» установят четыре пункта сдачи экспресс-тестов.

По словам руководителя региона, форум соберет около 50 спикеров — российских и международных экспертов, общественных деятелей. В частности, в Уфу прибывают министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«У обоих серьезная деловая программа, и у наших министров есть возможность со своими профильными министрами пообщаться, — отметил Радий Хабиров. — Надо рассказать, чем мы занимаемся, какие у нас есть достижения, недостатки, проговорить, какая помощь нужна от двух федеральных министерств».

Сауна Уфа

Как сообщал ранее РБК Уфа, международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» состоится 30 июня и станет первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19.

Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в Уфу приедут представители власти, бизнеса, потенциальные инвесторы.

На пленарном заседании выступят федеральные министры Владимир Якушев и Валерий Фальков, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков, а также Глава РБ Радий Хабиров.

На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку малого и среднего бизнеса и местных производителей.

Кроме пленарного заседания «Государственное управление для людей» деловая программа включает более 10 рабочих секций. Они будут разделены на пять основных треков: «От национальных проектов — к частным инициативам», «Города для людей», «Глобальные бренды для развития региона», «Республика Башкортостан — потенциал развития», «Сообщества профессионалов».

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: