Сауна Уфа

Вахтовики с Чаяндинского месторождения из Башкирии вернулись домой первым

0 145

В аэропорт Магнитогорска борт доставил 200 человек.

Вахтовики с Чаяндинского месторождения из Башкирии вернулись домой первым

Фото: РБК Уфа

Сауна Уфа

Башкирия первой из регионов России оперативно организовала возвращение своих жителей из очага распространения COVID-19 — в аэропорт «Магнитогорск» прилетел борт с 200 вахтовиками, работавшими на Чаяндинском месторождении (Республика Саха—Якутия). Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе Главы республики.

28 апреля в Ленском районе Якутии вахтовики вышли на митинг против не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям при пандемии коронавируса условий проживания. Они обратились к Главе Башкирии Радию Хабирову в том числе через социальные сети, сообщив, что не могут получить результаты тестов на коронавирус. Кроме того, в одних помещениях в общежитии вместе проживают больные и здоровые, отсутствуют индивидуальные средства защиты.

Домой вернулись жители Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов, а также Сибая и Баймака. Все они сдали пробы на COVID-19 на месторождении, которые показали отрицательный результат. Повышенной температуры у прибывших вахтовиков не зафиксировано.

Вахтовики с Чаяндинского месторождения из Башкирии вернулись домой первым

Фото: РБК Уфа

Борт встречал председатель Госкомитета Башкирии по туризму Салават Нафиков. Всех работников месторождения разместят в обсерваторе в одном из санаториев Абзелиловского района. После двухнедельного карантина и медицинских обследований они вернутся к семьям.

По словам заместителя руководителя администрации Главы Башкирии Рината Баширова, по утвержденному графику в ближайшие три дня будет организован прием тысячи жителей региона. «Предполагаем, что в течение недели всех 1800 вахтовиков удастся вывезти», — уточнил он.

«Мы не задумываясь их примем — это наши братья, жители республики. Да, это большой объем работы. Среди них, безусловно, есть и инфицированные COVID-19. Это будет очень серьезная нагрузка на систему здравоохранения», – сказал Радий Хабиров.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: