Сауна Уфа

Жительница Аргентины: «У местных жителей к «русской» вакцине доверия больше»

0 26

Жительница Аргентины: «У местных жителей к "русской" вакцине доверия больше»

    <p style="text-indent: 0em">Уроженка Уфы, а сейчас — жительница аргентинского Буэнос-Айреса Лия Кузьмина призналась, что на ее новой родине отношение к прививкам чрезвычайно положительное, а вакцина российского производства вызывает большее доверие. 

«У нас стоят в очереди, чтобы сделать прививку, ждут, когда наступит их черед вакцинироваться. Началась массовая иммунизация с группы пожилых жителей от 80 лет и младше. Сейчас на прививку приглашают тех, кому за 40. В провинциях разрешено приходить всем», — рассказывает Лия.

Местные учителя протестовали, требуя привить их в первую очередь. По ее словам, аргентинцы очень доверяют «Спутнику», и считают, что «русская прививка» лучшее, хотя в обороте есть «астрозенека» и китайская вакцина. Недавно страна переживала вторую волну коронавируса. В городе повсеместно организованы центры, где можно проверить наличие вируса, сделать анализ ПЦР, результат которого придет в течение 24 часов в мессенджер.

Сауна Уфа

Жительница Аргентины: «У местных жителей к "русской" вакцине доверия больше»

Сейчас вакцину получили более 60 процентов граждан страны, поэтому власти решились на послабления в ограничениях.

«В целом, аргентинцы послушные, до сих пор носят маски, а вот русские порой бойкотируют. Местные жители часто кроме маски носят еще защитный экран, перчатки и шапочку. По всему городу на рекламных щитах агитация о вакцинации и призывы сохранять социальную дистанцию. В школах Буэнос-Айреса классы поделены на подгруппы — «бурбухи» («пузыри») — в случае, если находится зараженный, изолируют только половину класса. В случае пропуска даже одного дня занятий, в администрацию школы нужно предоставить справку об отрицательном результате анализа на коронавирус нового типа», — сообщила Лия.

 

Розалия Валеева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: