Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: «Все вокруг заражаются»; что на УМПО; свыше 3000 случаев COVID-19

0 112

Коронавирус в Башкирии: «Все вокруг заражаются»; что на УМПО; свыше 3000 случаев COVID-19

В Башкирии новой коронавирусной инфекцией заразились студенты Башгосуниверситета и социальные работники.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Более 3000 зараженных и свыше 1000 выздоровевших. На 28 мая в Башкирии зафиксирован 3 021 положительный тест на COVID-19. За сутки прирост составил 79 пациентов, информировал «Башинформ». В больницах республики лечение от новой коронавирусной инфекции проходят 885 человек, из них тяжелые – 50 пациентов. «С выздоровлением выписано 1007 человек, прирост за последние сутки – 59 пациентов», — уточнил на совещании в правительстве глава регионального Минздрава Максим Забелин. Также, по его словам, 112 пациентов с коронавирусом нуждаются в кислородной поддержке, 10 – подключены к аппаратам ИВЛ.

Коронавирусом заболели сразу несколько студентов Башкирского государственного университета. Все они госпитализированы, хотя болезнь у них протекает в легкой форме, без симптомов. Контактировавших с ними изолировали, в общежитии провели дезинфекцию. По данным «Башинформа», всего в общежитиях колледжей и вузов республики сейчас проживает 5 163 человека.

«Все вокруг заражаются». Также в Башкирии зафиксировано заражение коронавирусом социальных работников. В связи с этим крайне необходимо организовать регулярное тестирование соцработников на COVID-19, отметила 28 мая на совещании в правительстве вице-премьер — министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова. «Все вокруг заражаются, и наши учреждения — не исключение. К сожалению, некоторые соцучреждения просто «вылетают» — это Центры занятости, те, которые занимаются выплатами, центры «Семья». Идет большой поток людей за соцвыплатами, за пособием по безработице. Но, несмотря ни на что, работа продолжается, нигде сбоев нет. Очень надеюсь, что со следующей недели у нас будет организовано тестирование социальных работников», — сказала вице-премьер.

Сауна Уфа

Инфицированные есть, вспышки нет. 28 мая управляющий директор «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко опроверг информацию о вспышке коронавируса на предприятии и сообщил, что «объединение сейчас работает в штатном режиме, с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора, нацеленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции». С 25 марта по 28 мая этого года в объединении выявлено 11 случаев коронавирусной инфекции. Один сотрудник излечился, двое в стационаре, восемь – на самоизоляции. Ранее Роспотребнадзор сообщал о девяти сотрудниках УМПО с коронавирусом.

В «Списке памяти» значатся. Врача и медсестру из Башкирии включили в «Список памяти» российских медработников, погибших во время пандемии COVID-19. На 28 мая в нём указаны более 300 медиков из разных регионов страны. 28-летний врач из Уфы, участковый терапевт поликлиники №3 Егорьевской ЦРБ в Подмосковье Наиль Саматов скончался от коронавируса в начале мая. Молодой медик заразился от пациента, которого посещал на дому, сообщил «Башинформ». В апреле от COVID-19 умерла 56-летняя медсестра Белебеевской ЦРБ Елена Никанорова, работавшая в приемном отделении больницы. Медсестра стала 18-й в списке умерших от инфекции в республике. Всего в Башкортостане новой коронавирусной инфекцией заразились более 300 медработников.

Башкирия получит из федерального бюджета компенсацию в 8 млрд рублей… В такую сумму оценены затраты региона на «антиковидные» мероприятия и выпавшие пункты расходов бюджета. По данным «Башинформа», размер компенсации Башкирии — на третьем месте среди субъектов страны. «Чего стоило только создание коечного фонда и строительство нового инфекционного госпиталя», — напомнил на совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров и поручил рассмотреть возможность восстановления планов, сокращенных из-за непредвиденных расходов в связи с эпидемией коронавируса.

…а Фонд Тимченко доставил в Башкирию 20 тысяч защитных костюмов для медиков на 40 млн рублей. Пожертвование было сделано благотворительным фондом Тимченко в рамках сотрудничества с правительством Башкирии и Общественным фондом развития города. В посылке также медицинские костюмы, респираторы, перчатки, бахилы. Кроме того, фонд перечислил НКО-партнеру пожертвование в 5 млн рублей для адресной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации во время пандемии, информировал «Башинформ».

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: