Сауна Уфа

В Уфе одно из отделений ГКБ №21 закрыто на карантин из-за коронавируса

0 136

В Уфе одно из отделений ГКБ №21 закрыто на карантин из-за коронавируса

Фото: Олег Яровиков

В Уфе одно из отделений ГКБ №21 закрыто на карантин из-за коронавируса Фото: Олег Яровиков

По предписанию Управления Роспотребнадзора по Башкирии, отделение кардиологии ГКБ №21 закрыто на карантин из-за выявления пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщили в республиканском Минздраве.

«На данный момент все необходимые мероприятия по дезинфекции проводятся. С 18 мая планируется возобновление работы отделения в полном объеме, — подчеркнули в пресс-службе ведомства. — Пациент и контактные лица из числа больных и медперсонала переведены в госпитальные базы и на самоизоляцию. У всех взяты мазки на коронавирусную инфекцию. Все было быстро отработано, вспышки нет. Все остальные отделения больницы №21 работают в штатном режиме».

Сауна Уфа

В настоящее время прием больных в приемном отделении ГКБ №21 ведется через смотровые боксы, чтобы не допустить госпитализацию пациентов с COVID-19.

Во всех отделениях имеются изоляторы, куда попадают вновь госпитализированные пациенты для наблюдения и своевременного выявления симптомов инфекции, минимизации контактов с другими пациентами.

«Весь медперсонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Таким образом, работа больницы перестроена на недопущение попадания и распространения инфекции в отделениях. По состоянию на 16 мая, пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарных отделениях ГКБ №21 нет».

Ранее сообщалось, что Минздрав Башкирии не подтвердил информацию о том, что в городской клинической больнице №21 Уфы из-за обнаружения коронавирусной инфекции закрыты на карантин три отделения. Среди них — кардиологическое, урологическое отделения, а также отделение челюстно-лицевой хирургии.

Галина Бахшиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: