Сауна Уфа

На «Сельском часе» обсудили вопросы производства в Башкирии упакованной питьевой воды

0 186

На «Сельском часе» обсудили вопросы производства в Башкирии упакованной питьевой воды

                                     Фото: ИА «Башинформ»                                   














                 На «Сельском часе» обсудили вопросы производства в Башкирии упакованной питьевой воды                   Фото: ИА «Башинформ»




























    <p style="text-indent: 0em">В Башкортостане сегодня 38 предприятий производят бутилированную питьевую воду, в том числе 12 фасуют минеральные напитки. В 2019 году в республике произведено 158 млн литров питьевой воды, это 0,5% от общероссийского производства. За 1 полугодие 2020 года — 75,5 млн литров питьевой воды. 

Эти данные были приведены на «Сельском часе», на котором были рассмотрены вопросы производства и выпуска упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду.

«Сейчас отмечается тренд по переходу от выпуска сладких газировок к питьевым и минеральным напиткам. В этом плане у Башкортостана есть богатый потенциал для наращивания своего присутствия в федеральных торговых сетях», — пояснила президент Союза производителей бутилированных вод Алена Кондратьева.

Сауна Уфа

Однако, как отметил генеральный директор ООО «Красный ключ» Ян Терновский, пробиться на федеральный ритейл с местной продукцией очень сложно — ценовая политика не всегда выгодна производителям.

Вице-премьер Ильшат Фазрахманов порекомендовал башкирским производителям минеральных питьевых вод создать некоммерческую ассоциацию для продвижения своей продукции на республиканском и федеральном рынках.

На «Сельском часе» также обсудили идею по организации пилотного проекта утилизации пластиковой тары через фандоматы — автоматы по приёму тары. По словам министра природопользования и экологии Урала Искандарова, регоператор «Экология Т» планирует начать установку роботизированных агрегатов, принимающих возвратную тару — бутылки и банки из алюминия, полиэтилентерефталата (ПЭТ) у населения в обмен на небольшое денежное вознаграждение либо на баллы или чеки, которые можно использовать в магазинах.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.