Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Вспышка еще на одном заводе; наказали врача РКБ; дети с COVID-19

0 211

Коронавирус в Башкирии: Вспышка еще на одном заводе; наказали врача РКБ; дети с COVID-19

В Башкирии врача-эпидемиолога из РКБ имени Куватова наказали за нарушения во время пандемии коронавируса.

Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.

Вирус пошел на спад? По данным на 5 августа, в Башкирии насчитывается 6 920 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки число больных COVID-19 увеличилось на 34 человека. 3 и 4 августа суточный прирост зараженных составлял 36 и 35 случаев соответственно. Шесть пациентов находятся в тяжелом состоянии, 11 — на ИВЛ. Всего выздоровели 5 315 человек, 15 из них — за минувшие сутки, информировал «Башинформ». Новых случаев смерти от COVID-19 не зарегистрировано, с начала эпидемии в Башкирии скончались 23 человека.

Вспышка COVID-19 еще на одном заводе. Также 5 августа «Башинформ» передал, что у семи сотрудников завода Lasselsberger Ceramics в Уфе выявлен коронавирус. По словам представителя республиканского Роспотребнадзора, информация об инфицированных поступила в ведомство 28 июля. Сотрудники завода отстранены от работы, на предприятии начато эпидрасследование. Ранее в республике очаги заболеваемости коронавирусной инфекцией были зарегистрированы на УМПО, БСК, «НефАЗе». 28 июля стало известно, что за появление на предприятии очага CОVID-19 руководство УМПО штрафовано на 200 тысяч рублей.

Сауна Уфа

Как башкирские врачи помогают бороться с COVID-19 в Киргизии. 22 июля, по поручению Правительства России, 42 медработника Башкирии во главе с замминистра здравоохранения РБ Евгением Кустовым направились в Киргизию для оказания помощи местным специалистам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Как узнал «Башинформ», башкирские врачи, имеющие опыт в лечении пациентов с коронавирусом, разделились на группы и отправились в разные части Киргизии. В итоге за неделю каждой группе удалось посетить по 2-5 районов Кыргызстана, в которых находятся ковид-госпитали. Медики осмотрели больных, настроили аппараты ИВЛ, дали рекомендации по транспортировке тяжелых пациентов, провели мастер-классы. Некоторых медиков Башкортостана главы районов уже отметили благодарственными письмами.

Нашли виновного в РКБ. Тем временем Октябрьский районный суд Уфы оштрафовал на 25 тысяч рублей врача-эпидемиолога РКБ имени Куватова Рушанову С.З. за нарушения во время пандемии коронавируса. Медика признали виновной по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ, сообщил «Башинформ». «При осмотре и анализе документов, поступающих экстренных извещений, результатов лабораторных обследований, первичных и заключительных диагнозов сотрудников и пациентов РКБ были выявлены нарушения санитарных правил в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС», — пояснили в суде. В апреле этого года РКБ имени Куватова стала очагом распространения коронавируса. 1200 пациентов и врачей находились там на карантине. Ситуацию с заражением COVID-19 в этой больнице взяла на контроль Генпрокуратура.

Дети как источник заболевания. «Дети восприимчивы к новой коронавирусной инфекции так же, как и взрослые, но протекает заболевание у них легче. Учитывая большую долю среди детского населения легкой формы и бессимптомного течения болезни, они рассматриваются как потенциальный источник заболевания». Об этом сообщил врач-педиатр Больницы скорой медицинской помощи Уфы Раян Каскинбаев. Каналу «Вести-Башкортостан» он рассказал, что с мая, когда медучреждение заработало в штатном режиме, всего было выявлено восемь детей с коронавирусом. По словам педиатра, дети без отягощенного эпиданамнеза по коронавирусу, с ОРВИ и внебольничной пневмонией доставляются в госпиталь на базе клиники БГМУ. Дети с подозрением на COVID-19 – в Республиканскую инфекционную больницу. Дети с установленным COVID-19 – в больницу Демского района, передает «Башинформ». «Основное лечение симптоматическое, его должен назначать врач-педиатр или инфекционист», — добавил Каскинбаев, отметив, что в группе риска находятся дети до 3 лет – они болеют тяжело, а также дети с хроническими заболеваниями.

Лагеря работали вопреки запретам. Как узнал «Башинформ», в Мелеузовском районе Башкирии вопреки запретам из-за COVID-19 работали два летних детских лагеря. По данным регионального Роспотребнадзора, 29 июня оздоровительный лагерь «Горный воздух» принял на отдых 220 детей. А 2 августа заработал «Детский спортивно-оздоровительный комплекс «Дружба». На смену приехали 260 детей. Отмечается, что эти оздоровительные организации были открыты в условиях эпидемического распространения COVID-19 на первом этапе снятия ограничений. Хотя вспышек заболевания не произошло, работа лагерей приостановлена, в отношении их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении. Роспотребнадзор уточняет, что коэффициент распространения КВИ 1,0 не позволяет проводить летнюю оздоровительную кампанию для детей.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.