Метсола сильнее Кошечкина в хоккее, но слабее за Новогодним столом 


В Уфе прошел первый мишкопад без мишек. Репортаж с последнего матча «Салавата Юлаева» в 2020-м году.

МИШКОПАД БЕЗ МИШЕК

Год назад мало кто верил, что мишкопад во время хоккейного матча может пройти без мишек. За 12 месяцев изменилось многое. Теперь на матчи все ходят в масках, трибуны заполняются только на 50 процентов и любые контакты со спортсменами запрещены. Многие клубы КХЛ отказались от традиционного мишкопада из-за тяжелой эпидемиологической ситуации. Мягкие игрушки на лед бросать нельзя, из-за прикосновений, так повышается риск заразиться. «Салават Юлаев» не стал отказываться от благотворительной акции и нашел другой способ помочь нуждающимся детям. Вместо мишек уфимцы продавали: плакаты, маски и браслеты. 

Интересно, что с новым подходом в сборе средств уфимцы собрали рекордную сумму – 1,3 млн рублей. Помимо простых болельщиков, покупающих специальную атрибутику на трибунах, серьезный вклад внесли партнеры клуба. Они пожертвовали более 500 тысяч рублей. 

Главное, что на «Уфа-Арене» «Салавату» удалось создать атмосферу праздника в коверное время и помочь нуждающимся детям. Кстати, уфимцы смогли собрать пожертвования не для одного, а для четырех детей. Средства поступали прямо во время матча и продолжали распределяться для тех, кому все еще нужна помощь. Хорошо, что «Салават» в предверии Нового года смог найти время для такого мероприятия.

Акция мишкопад на  «Уфа-Арене» / фото: Сергей Словохотов

КАК ПАШНИН СЧИТАЛ ЗРИТЕЛЕЙ НА ТРИБУНАХ

На последний матч 2020 года «Салават Юлаев» продал все билеты. По официальному протоколу на трибунах присутствовало 4035 зрителей. Хотя многие в соцсетях писали, что на «Уфа-Арене» собралось людей явно больше, чем 50 % от общей вместимости стадиона. Но это из-за картинки во время телетрансляции. Болельщики с верхнего яруса спустились вниз и казалось, что трибуны практически переполнены. Но на четвертом уровне было много мест.  

Защитник «Металлурга» Михаил Пашнин на пресс-конференции тоже решил поговорить о посещаемости. 

– Мне всегда приятно играть на «Уфа-Арене». Сегодня столько болельщиков было, обычно при полупустых трибунах играем, а тут… – защитник на пару секунд задумался и продолжил, – а сегодня была заполнена половина арены.

Видимо, Пашнин хотел сказать про полные трибуны, но потом почему-то передумал и решил выдать яркий спич. 

Фото: Сергей Словохотов

Интересно, что Михаил против бывших одноклубников играл не так жестко. Да, он провел пять силовых приемов, но никакой жесткости с его стороны не было, борта от столкновений не трещали. Видно было, что Пашнин не действует в привычной для себя агрессивной и порой грубой манере. Хотя сам защитник отметил, что пару раз почувствовал плечи соперников. 

– С Хартикайненом мы нормально столкнулись, зарубились. Борьба была, она чувствовалось. С Кадейкиным тоже почувствовали плечо друг друга. Я не избегал силовой борьбы, – отвечал Михаил. – Я не думаю, что Теему Хартикайнен по контролю шайбы лучших в КХЛ. У нас есть Сергей Плотников, он тоже умеет поставить корпус, оттолкнуть, тяжело играть с ним в отборе, – добавил Пашнин.

Матч против бывшей команды защитник провалил. Он заработал показатель полезности -3 и как будто помогал своим бывшим одноклубникам на льду. Возможно, Пашнин просто отвлекался на подсчет зрителей на трибунах во время трех пропущенных шайб.

Юха Метсола / фото: Сергей Словохотов

МЕТСОЛА НЕ СМОЖЕТ ВЫПИТЬ ВОДКИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОШЕЧКИН

Одним из главных героев матча «Салавата Юлаева» стал Юха Метсола. Он отразил 31 бросок по своим воротам из 33 и тащил свою команду, как мог. Роль финна в этом сезоне увеличилась еще сильнее, так как слабее стала линия обороны. Метсола не редко совершает ошибки, он не уверенно играет на выходах из ворот. Иногда это приводит к голам, а порой Юха удается каким-то невероятным образом спасти ситуацию. Метсола сказал, что ошибки происходят из-за большого желания. Но отметил, что его взаимодействие с защитниками не самое лучшее. 

Финн после матча был очень весел. И непонятно, что его обрадовало больше: победа над серьезным соперником или новогодние каникулы. В общении с журналистами Метсола отвечал даже на самые необычные вопросы. 

– Сегодня вы переиграли Кошечкина в хоккей. А если будет соревнования в новогоднем застолье, кто окажется сильнее? – неожиданно спросил журналист.

Метсола ответил с чувством юмора: «Если будем с Кошечкиным на спор пить водку, я проиграю. Он очень большой парень, а я маленький». 

В хоккей Юха действительно переиграл своего российского оппонента. По воротам Кочешкина нанесли всего 19 бросков, но он пропустил четыре шайбы. Удивительно, что после матча главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса сетовал на проблемы с реализацией из-за хорошей игры Кошечкина. Ветеран явно провел не самый лучший матч в жизни. 

Метсола продолжал веселиться после матча и сказал, что не против в одной из игр попробовать финт Андерс Линдбек, который в матче с питерский СКА отдал феноменальный пас между ног. Кажется, в этот момент болельщики уфимцев серьезно напрялгись. 

Comments (0)
Add Comment